Uomo con camicia di flanella blu che tiene in mano un bicchiere di birra in una birreria.

3M filtrazione e controllo del gas disciolto per birrifici

Ottieni la giusta filtrazione e il giusto controllo del gas disciolto in modo che la birra abbia un aroma e un aspetto ottimale e sia protetta dal deterioramento. Assicurati che il secondo, il terzo e il centesimo lotto siano tutti ottimali come il primo.

CHIEDI A UN ESPERTO

Brindiamo alla birra migliore

Produrre birra è un'arte che richiede pazienza e attenzione. Il processo di produzione della birra deve essere affidabile ed efficiente, riducendo al minimo gli scarti e ottimizzando il prodotto finale. Inizia mettendo dell'acqua limpida e filtrata nel miscelatore e rimuovi lievito e sedimento a valle. Un'adeguata filtrazione e un corretto controllo del gas disciolto può aiutare a garantire la produzione di una birra stabile con la massima durata di conservazione, in modo che il prodotto che viene posto in bottiglia, lattina o barile abbia sempre un aroma ottimale.

Mappa del processo

Di seguito un esempio di come la filtrazione e il controllo del gas disciolto migliorino il processo di produzione della birra.

  • Infografica del processo di produzione della birra
    Click per saperne di più
    Click per saperne di più

Controllo della torbidità della birra

I prodotti per la filtrazione 3M aiutano a eliminare i contaminanti indesiderati per rimuovere la torbidità.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Controllo del gas

La scienza avanzata basata sulle membrane nei processi di produzione può aiutare a incrementare l'efficienza operativa.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Filtrazione a trappola a diatomea

Aiuta a prevenire la contaminazione di apparecchiature e tubature con lieviti e farina fossile.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Microfiltrazione per birra non pastorizzata

La filtrazione a membrana porosa 3M offre una soluzione economica che garantisce stabilità microbiologica.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Aria sterile

Aiuta a prevenire la contaminazione aerogena della birra con i filtri sterili per aria e gas 3M.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Pre-trattamento delle acque

3M ha una lunga storia di filtrazione dell'acqua di qualità, componente essenziale di una birra di qualità.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Aria sterile

Aiuta a prevenire la contaminazione aerogena della birra con i filtri sterili per aria e gas 3M.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Monitoraggio dell'igiene

Verifica che le procedure di pulizia siano efficaci e sicure per poter avviare la produzione nel tuo birrificio.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M
Controllo del gas

La scienza avanzata basata sulle membrane nei processi di produzione può aiutare a incrementare l'efficienza operativa.

Vedere soluzioni per alimenti e bevande 3M

Applicazioni in birrificio

La filtrazione 3M è nota ai birrifici di tutto il mondo per le sue prestazioni, convenienza e qualità. Ottieni soluzioni efficienti ed efficaci, sistemi di facile utilizzo e manutenzione e risultati affidabili che ottimizzano la produzione e riducono al minimo gli scarti.

Controllo della torbidità della birra
La birra sviluppa per natura una certa torbidità con il processo di fermentazione, a causa del lievito e di altri componenti, il che rende la ritenzione delle particelle e la chiarificazione uno fase di pre-filtrazione essenziale. I prodotti di filtrazione 3M aiutano a eliminare i contaminanti indesiderati e a fornire il giusto livello di torbidità, senza compromettere l'aroma e rendendo la birra pulita e limpida. La fase di pre-filtrazione permette inoltre di proteggere i filtri finali per garantire una maggiore durata.

Prodotti in primo piano per birrifici

Risorse per i birrifici

Controllo del gas

Controllo del gas rapido ed efficace che colpisce nel segno.

Durante la produzione della birra, l'ossigeno presente nell'acqua accelera il deterioramento e riduce la durata di conservazione. Influisce inoltre sull'aroma e sull'aroma della birra. Anche l'anidride carbonica e l'azoto influiscono sull'aroma, sul palato e sull'aspetto del prodotto. Capaci di aggiungere e rimuovere i gas dai liquidi, i Contattori a membra 3M™ Liqui-Cel™ offrono una soluzione versatile, compatta e in linea che consente una rapida deossigenazione, decarbonazione, carbonazione e azotizzazione dei liquidi a livelli di concentrazione esatti.


Prodotti in primo piano per il controllo del gas disciolto nei birrifici

Risorse per il controllo del gas disciolto nei birrifici

Filtrazione a trappola a diatomea

I filtri trappola svolgono due funzioni essenziali. In primo luogo riducono la farina fossile e il lievito che passa casualmente dal filtro a diatomea durante la normale operazione di filtraggio. In secondo luogo, i filtri a trappola forniscono un'ulteriore protezione in caso di anomalie di processo laddove il filtro a diatomea non funzionasse correttamente (avvio/rottura dello schermo/sovraddosaggio/bypass). Il filtro a trappola protegge dai guasti evitando che il lievito e la farina fossile contaminino l'apparecchiatura e la tubatura, in quanto molto difficoltosi da rimuovere completamente.


Prodotti in primo piano per la filtrazione a trappola della farina fossile nei birrifici

Risorse per la filtrazione a trappola della farina fossile nei birrifici

Microfiltrazione

La filtrazione a membrana microporosa è un metodo eccellente per ottenere la stabilità microbiologica all'interno del contenitore senza l'utilizzo di agenti chimici o calore. Le proprietà organolettiche possono essere preservate finché il prodotto non viene aperto, per settimane o mesi dal riempimento. 3M offre una soluzione economica che permette di raggiungere una certa stabilità microbiologica.


Prodotti in primo piano per la microfiltrazione per la birra non pastorizzata

Risorse per la microfiltrazione per la birra non pastorizzata

Pre-trattamento delle acque

L'acqua, ingrediente fondamentale della birra, deve essere attentamente monitorata e controllata. Poiché la maggior parte dei birrifici non è ubicata in prossimità di sorgenti montane prive di sedimenti, la filtrazione è una fase essenziale della produzione della birra e della preparazione dell'acqua di miscela, dell'acqua di lavaggio di bottiglie e barili e dell'acqua di sanificazione. I prodotti di filtrazione 3M hanno una lunga storia di filtrazione dell'acqua di qualità per imprese che producono acqua imbottigliata e alimenti e bevande in tutto il mondo. 3M fornisce una filtrazione dell'acqua di qualità, in grado di adattarsi virtualmente a qualsiasi design per soddisfare i tuoi requisiti di processo.


Prodotti in primo piano per il pre-trattamento delle acque nei birrifici

Risorse per il pre-trattamento delle acque nei birrifici

Aria sterile

Ottieni una filtrazione del gas sterile affidabile per proteggere la tua birra dai contaminanti aerodispersi. La filtrazione 3M può essere utilizzata per gli sfiati dei serbatoi, applicazioni di riempimento aria/gas e altre postazioni sensibili di aria/gas in birrificio. I filtri di aria/gas sterili testati di 3M sono facilmente integrati nelle operazioni di birrificio con i contenitori per filtri 3M o adeguando i molti alloggiamenti per filtri esistenti.


Prodotti in primo piano per mosto/sfiati per serbatoi sterili nei birrifici

Risorse per mosto/sfiati per serbatoi sterili nei birrifici

Monitoraggio dell'igiene

Verifica che le procedure di pulizia siano efficaci e che sia sicuro avviare la produzione nel tuo birrificio. Il monitoraggio dell'igiene 3M consente di prendere le decisioni critiche con le giuste informazioni.


Prodotti in primo piano per il monitoraggio dell'igiene

Risorse per il monitoraggio dell'igiene


Altre risorse per la filtrazione della birra

Per ulteriori informazioni sulla filtrazione della birra? Vedere più risorse 3M per il processo di produzione della birra.