Carne rossa in uno stabilimento di lavorazione.

Strumenti più sicuri per analisi efficaci sugli alimenti.

Aggiornare i test con 3M Food Safety. Leggere lo studio comparativo sul sistema di rilevamento molecolare 3M™ per STEC e Salmonella.

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Esistono prodotti 3M Food Safety che aiutano a rispettare le norme USDA per la lavorazione della carne in ogni stadio del processo.

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Trasformazione primaria
Prelievo di campioni di carcassa
Taglio e macinazione
Further Processing and Packaging for Ready-to-Eat


  • Pagine del White paper 3M
    • Leggi lo studio comparativo sul sistema di rilevazione molecolare 3M™ con tecnologia PCR (reazione a catena della polimerasi), usando il nuovo test STEC e Salmonella.
    • Leggi in che modo la tecnologia LAMP a bioluminescenza può offrire semplicità per i test di sicurezza alimentare, facilità d'uso e un buon rapporto costo-efficacia. Questo studio di terzi, condotto presso un laboratorio certificato ISO/IEC 17025 è stato realizzato per confrontare il sistema di rilevazione molecolare 3M per la rilevazione di STEC e Salmonella (metodo MLG 4.10*) in matrici di manzo e pollame. Il confronto includeva anche il metodo del test genetico STEC (stx e eae) per la rilevazione di STEC in matrici di manzo e pollame - MLG (metodo del test genetico 5C.00*).
      *I riferimenti sono elencati nello studio.

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Gestione dei rischi di contaminazione nella sicurezza alimentare durante i processi di lavorazione della carne

  • Copertina del Manuale di Monitoraggio Ambientale

    Panoramica sulle sfide e soluzioni

    Con l'industria globale della carne che prevede un tasso di crescita del 7% * per il consumo di carne lavorata, i produttori stanno facendo tutto il possibile per tenere il passo e mantenere un elevato livello di sicurezza alimentare. Questa rapida espansione ha portato a volumi maggiori di questi alimenti che passano attraverso i singoli impianti di lavorazione, quindi la gestione dei vari rischi di contaminazione è assolutamente fondamentale per la sicurezza di ogni prodotto.
    In questo white paper, trattiamo alcune delle considerazioni più essenziali sulla sicurezza di cui le aziende di lavorazione della carne devono essere consapevoli mentre pianificano nuovi layout di strutture o implementano pratiche sicure in quelle esistenti:

    • Sfide chiave di contaminazione
    • 10 principi per progettare un ambiente sanitario
    • Come sfruttare un programma di monitoraggio ambientale

    *Riferimento elencato nel white paper.


Punto saliente: test dei microorganismi nell'industria della carne

  • Rendering del batterio e. Coli
    E. coli

    Escherichia coli è un batterio Gram-negativo coliforme, tra i più comuni del sistema digerente umano. Alcuni tipi di batteri E. coli sono noti per essere la causa di gravi intossicazioni alimentari previo consumo di alimenti contaminati. Uno di questi, E. coli produttore di Shiga-tossina (STEC), produce una potente tossina denominata tossina Shiga (Stx). Il più comune sierotipo STEC, O157:H7, provoca la morte in oltre il 75% dei casi di infezione da E. coli in tutto il mondo.

  • Rendering del batterio Listeria
    Listeria

    Listeria monocytogenes, un batterio Gram-positivo, si riscontra spesso in condizioni di elevata umidità, inclusi terreno, acque di superficie e vegetazione in decomposizione. Listeria monocytogenes è la più famosa delle 17 specie note del gene Listeria.

  • Rendering del batterio Salmonella
    Salmonella

    Salmonella è un batterio Gram-negativo a forma di bastoncello facente parte dei diversi organismi della famiglia delle Enterobacteriaceae. Salmonella è ad oggi la causa più frequente di intossicazioni alimentari, il che la rende oggetto dei più importanti test dell'industria alimentare.


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